Руководитель: Денисов Виктор Михайлович, д.х.н., профессор
Выпускающая кафедра: кафедра физической и неорганической химии, зав. кафедрой Денисов Виктор Михайлович
Цель программы: Существенное когнитивное расширение студентами ключевых понятий и концепций и тем самым формирование глубокого прогностического понимания фундаментальных проблем и практических методов их решения в области современной физической химии.
Особенности программы:
Комплексный анализ и высококвалифицированное обобщение результатов научно-исследовательских работ с использованием современных достижений науки и техники, передового отечественного и зарубежного опыта в области физико-химических наук, эвристический поиск и детальный анализ научной и технической информации в данной области и смежных дисциплин для научной, патентной и маркетинговой поддержки проводимых фундаментальных исследований и технологических разработок.
Экспертное участие в экспериментальной и технико-проектной оптимизации существующих наукоемких методик получения материалов, успешная конкуренция на рынке идей и технологий.
Специальные дисциплины:
1. Избранные главы физической химии (преподаватель – д.х.н., профессор Денисов В.М.).
2. Кинетика и термодинамика гетерогенных процессов (преподаватель – д.х.н., профессор Иванов В.В.).
3. Строение вещества (преподаватель – к.х.н., доцент Кузубов А.А.).
4. Физическая химия материалов электронной техники (преподаватель – д.х.н., профессор Жереб В.П.).
5. Современные проблемы химии (преподаватель – д.х.н., профессор Качин С.В.).
6. Физические методы исследования (преподаватель – д.х.н., профессор Рубайло А.И.).
Какими компетенциями по окончании программы будет обладать выпускник?
Уметь использовать знания, умения и навыки в области физической химии для интерпретации, моделирования и прогноза физико-химических свойств широкого круга современных материалов, а также процессов их получения.
Владеть профессионально профилированными знаниями и практическими навыками в области физической химии.
Где может работать выпускник?
В научно-исследовательских центрах, институтах СО РАН, промышленных лабораториях, государственных органах управления, образовательных учреждениях и организациях различных форм собственности, организациях индустрии и бизнеса, осуществляющих разработку и маркетинг технологий получения и производства функциональных, конструкционных материалов.